Senin, 09 Desember 2013

Keripik Pisang Sale Keju

Kue ini mungkin bisa dibilang sebagai kue kering karena tektur luarnya keras dan tipis, namun uniknya karena bahan utamanya adalah pisang yang dijemur, sehingga ketika digigit akan agak lunak dan kenyal. Pada proses pembuatannya irisan pisang tersebut dijemur karena memiliki tujuan agar kandungan air didalam pisang akan hilang, sehingga tercipta sebuah makanan yang sangat khas berbeda dengan beberapa jenis makanan atau kue lain yang sama-sama terbuat dari pisang.

Jenis pisang yang pada umumnya digunakan dalam membuat dari oleh-oleh Sale Pisang ini adalah pisang raja atau pisang ambon yang rasanya manis, dan selain itu seperti kita ketahui kedua jenis pisang ini bisa dibilang yang terbaik dibanding dengan jenis pisang lainnya.

Namun jika ada beberapa diantara anda yang ingin mencoba untuk membuat Sale Pisang atau beberapa orang juga menyabutnya sebagai Pisang Sale, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tentang cara membuat sendiri beserta resep dari sale pisang goreng.





Bahan-bahan yang dibutuhkan
20 buah pisang ambon
200 gr tepung beras
100 gr tepung sagu
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh vanili
400 ml air 

Cara Membuat

1. Siapkan wadah kemudian campurkan tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih, vanili, gula pasir, dan air hingga semuanya benar-benar merata
2. Iris-irislah memanjang pisang yang sudah dikupas, jika sudah semuanya jemur dibawah terik matahari hingga kering
3. Gorenglah pisang tersebut hingga matang dan kering, kemudian angkat dan tiriskan
4. Celupkan setiap irisan pisang pada adonan tepung untuk kulit (adonan nomor 1), hingga semua permukaannya merata
5. Gorenglah kembali hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan


Pemasaraan :


Keripik Pisang Sale Keju
Pisang sale dengan rasa keju
membuat pisang sale semakin gurih dan enak
sangat tepat dipergunakan sebagai oleh-oleh
kemasan yang digunakan higienis

Harga Grosiran : Rp 8.000 (pemesanan diatas 30 pcs)
Harga eceran    : Rp 12.500

Tidak ada komentar:

Posting Komentar